Бухгалтер-калькулятор – специалист, рассчитывающий стоимость блюд с учетом себестоимости и наценки. В его задачи входит составление меню, калькулирование себестоимости блюд и напитков, проведение инвентаризации.
Для работы по специальности необходимо знать основы бухгалтерского учета и разбираться в технологиях приготовления продукции общественного питания.
Пройти обучение и получить соответствующие навыки можно на курсах профессиональной переподготовки на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.
Бухгалтер-калькулятор рассчитывает стоимость каждого блюда. Он составляет технологические карты, ведет переговоры с поставщиками сырья, отслеживает запасы, выявляет излишки и недостачи, а также следит за выполнением требований бухгалтерского и налогового законодательства.
Этот специалист выполняет следующие обязанности:
Бухгалтеры-калькуляторы востребованы в ресторанах, барах, кафе и торговых компаниях. Предпочтения отдают кандидатам, имеющим опыт работы в программах Store House, R-keeper и 1С Бухгалтерия.
Средняя заработная плата начинающего специалиста составляет от 35 000 до 40 000 рублей в месяц.
Во избежание административных штрафов и нарушений бухгалтер должен непрерывно следить за требованиями действующего законодательства и постоянно повышать свою квалификацию.
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию бухгалтера-калькулятора за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://бухгалтер-калькулятор.маэо.рф