О профессиях

Техник-технолог по продукции общественного питания

Чем занимается технолог?

Техник-технолог общественного питания осуществляет производственный контроль и следит за качеством выпускаемой продукции. Он составляет меню и рассчитывает пищевые свойства готовой продукции с учетом калорийности.

Для работы по специальности необходимо знать теоретические основы товароведения, стандартизации и сертификации, уметь составлять меню суточных рационов питания и иметь навыки эффективной организации технологического процесса.

Получить соответствующие знания можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

Технолог общественного питания организует процесс приготовления продуктов. Он контролирует нормы закладки сырья, составляет калькуляционные карты и ТТК, ведет учет себестоимости продукции и участвует в разработке рецептов новых блюд.

В его задачи входит расчет соотношения белков, жиров и углеводов в готовых блюдах, организация контрольных проработок, участие в инвентаризации и контроль нормативных показателей по товарным запасам и списанию продукции.

Техник-технолог следит за соблюдением требований санитарии и гигиены в пищеблоках, а также взаимодействует с представителями контролирующих органов.

Он обеспечивает выполнение программ производственного контроля, ведет переговоры с заказчиками, формирует заявки на поставки сырья, а также подготавливает документы для оформления ТУ и СТО.

Карьера и зарплата

Работу по специальности можно найти в кафе, ресторанах, кондитерских и других заведениях общественного питания.

Сразу после окончания обучения специалист может зарабатывать от 30 000 до 40 000 рублей в месяц. При наличии опыта работы свыше 3-5 лет специалист может претендовать на должность с уровнем ежемесячного дохода от 60 000 рублей.

Преимуществом при трудоустройстве будет являться знание СанПиН и других нормативных документов, а также наличие санитарной книжки.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию техника-технолога по продукции общественного питания за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 10 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://общепит.маэо.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.
Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть