О профессиях

Руководитель предприятия питания

Чем занимается?

Руководитель предприятия питания организует деятельность ресторанов, гостиниц, служб доставок продуктов и организаций общественного питания. Он контролирует деятельность сотрудников компании, управляет материально-техническими ресурсами и занимается стратегическим развитием организации.

Грамотный руководитель должен разбираться в практических и теоретических аспектах профессиональной деятельности, а также знать правовые основы и классификацию предприятий питания.

Получить соответствующие знания и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

Директор предприятия питания планирует и внедряет стратегию развития компании. Он занимается управлением изменениями, разрабатывает меры по повышению рентабельности бизнеса и снижению материальных издержек.

Стратегическое управление бизнесом включает формирование бизнес-процессов, взаимодействие с клиентами, партнерами и поставщиками, внедрение новых усовершенствованных технологий в текущие регламенты и стандарты, а также анализ и оценку эффективности принятых мер.

Руководитель координирует работу сотрудников и распределяет обязанности внутри коллектива, проводит вводный инструктаж, решает спорные ситуации и формирует меры по повышению эффективности труда и стимулированию сотрудников.

В его обязанности входит анализ результатов деятельности компании, координация деятельности отдельных служб и департаментов, а также планирование потребностей в материально-технических ресурсах.

Карьера и зарплата

Руководители предприятий общественного питания работают в ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, кулинариях, буфетах и кофейнях.

Средний уровень заработной платы в регионах составляет 50 000 – 60 000 рублей в месяц. Профессионалы с опытом работы более 5 лет могут зарабатывать от 100 000 рублей ежемесячно.

Для трудоустройства необходимо наличие действующей медицинской книжки.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию руководителя предприятия питания за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://руководитель-питание.профессиональный-стандарт.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.
Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть