О профессиях

Пекарь (2 разряд)

Чем занимается?

Пекарь – специалист по замесу, формовке и выпечке хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий.

Он готовит хлеб, десерты и пирожные, контролирует сроки реализации готовой продукции, следит за качеством сырья и соблюдением технологических норм в процессе производства.

Для работы по специальности необходимо разбираться в технологиях производства теста и дрожжей, а также понимать основы микробиологии и санитарии в пищевом производстве.

Получить соответствующие знания и освоить профессию с нуля можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе любого уже имеющегося образования без отрыва от работы.

Должностные обязанности

Пекарь второго разряда занимается выпечкой хлебобулочных изделий под руководством специалиста более высокой квалификации.

Он занимается контролем качества исходного сырья для замешивания, просеиванием муки, смазкой и укладкой изделий на лотки и транспортеры, а также отбраковкой некачественной продукции.

В обязанности специалиста входит изготовление десертов по технологическим картам, соблюдение гигиенических норм и приемка тестовых заготовок.

Пекарь участвует в полном цикле приготовления хлебобулочных изделий из дрожжевого и слоеного теста в ротационных, подовых и дровяных печах, упаковывает и маркирует продукцию и выполняет инвентаризацию.

Карьера и зарплата

Работу по специальности можно найти в кафе и ресторанах, пекарнях, столовых, хлебопекарных производствах и предприятиях общественного питания.

Средняя заработная плата профессионалов с опытом работы от 3 лет - 60 000 рублей в месяц. Начинающий специалист сразу после окончания обучения может зарабатывать от 25 000 до 40 000 рублей ежемесячно.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию пекаря второго разряда за 1-2 месяца на базе любого уже имеющегося образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Свидетельство о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://пекарь.профессиональный-стандарт.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.

Комментарии

You have no rights to post comments

Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть