О профессиях

Техник-технолог по приготовлению пищи

Чем занимается?

Специальность «Технология приготовления пищи» объединяет специалистов по разработке и контролю качества питания. Техник-технолог организует процесс производства кулинарной продукции, формирует технологические карты и следит за соблюдением норм санитарии.

Для работы по специальности необходимо знать теоретические основы приготовления различных категорий блюд и правила тепловой обработки пищевой продукции.

Получить соответствующие навыки и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

В обязанности техника-технолога на производстве входит проработка первичного сырья, определение процента потерь и отходов на всех этапах приготовления пищевой продукции, составление технологических карт и определение норм выхода блюд.

Техник-технолог определяет сырьевую и полную себестоимость продукции, оформляет калькуляционные карты и управляет режимами производства. При необходимости специалист разрабатывает комплекс мер по снижению издержек и корректирует технологические процессы.

В его задачи входит полноценное ведение технологической документации (маркировок, спецификаций номенклатур, штрих-кодов), контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд. Кроме того, он проверяет качество готовых продуктов и правильность упаковки, контролирует перемещение сырья и составляет ежемесячную отчетность по себестоимости производимой продукции.

Карьера и зарплата

Техники-технологи работают на предприятиях агропромышленного комплекса и пищевых производствах. Работу по специальности можно найти в ресторанах, кафе, кондитерских и молочных производствах, хлебокомбинатах и других предприятиях пищевой промышленности.

Средний уровень заработной платы сразу после окончания обучения составляет 35 000 рублей в месяц. При наличии опыта работы свыше 3 лет можно претендовать на уровень дохода от 50 000 рублей в месяц.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию техника-технолога по приготовлению пищи за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 10 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://тпп.маэо.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.
Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть