О профессиях

Шоколатье

Чем занимается?

Шоколатье – кондитер, специализирующийся на производстве шоколада и шоколадных изделий (конфет, пирожных, кексов). Он занимается изготовлением и обкаткой конфет, приготовлением начинок, темперированием шоколада и декором готовой продукции.

Профессиональный шоколатье создает новые вкусы, контролирует качество сырья и выпускаемой продукции, улучшает вкусовые характеристики существующего ассортимента товаров.

Для работы по специальности необходимо хорошо разбираться в рынке шоколада, а также знать принципы изготовления различных видов кондитерской продукции.

Получить соответствующие знания и освоить профессию с нуля можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение для начинающих проводится онлайн на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

От профессионализма шоколатье зависит качество выпускаемой продукции. Именно этот специалист занимается подбором сырья и материалов, разработкой новых рецептур, а также улучшением органолептических свойств кондитерских изделий.

Шоколатье контролирует порядок на рабочем месте и в холодильных камерах, следит за соблюдением санитарно-гигиенических норм и технологических процессов на производстве.

В его обязанности входит подготовка форм к работе, приготовление начинок для корпусных конфет, изготовление и украшение трюфелей, темперирование и заливка шоколадных плиток.

Управление технологическими процессами производства предполагает отслеживание новых рыночных тенденций и создание новых рецептур, разработку технологической документации и рабочих инструкций, апробацию готовой продукции и обучение сотрудников.

Карьера и зарплата

Начинающий шоколатье может зарабатывать от 30 000 до 45 000 рублей ежемесячно. При наличии опыта разработки новых форм, начинок и рецептур специалист может претендовать на должность шефа-кондитера или главного технолога кондитерского производства и зарабатывать от 80 000 до 150 000 рублей в месяц.

Вакансии открыты в ресторанах, кафе, кондитерских цехах и пищевых фабриках. Для трудоустройства необходима санитарная книжка.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию шоколатье за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://шоколатье.профессиональный-стандарт.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.
Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть