О профессиях

Организатор кейтеринга

Чем занимается?

Организатор кейтеринга обеспечивает высококлассный уровень обслуживания выездных мероприятий. Он занимается разработкой и согласованием меню с учетом концепции и формата события, рассчитывает стоимость доставки блюд по указанному адресу и подбирает поваров, барменов и официантов.

Для работы в сфере организации выездного обслуживания нужно разбираться в видах и формах кейтеринга, а также уметь составлять типовые договоры на оказание услуг организации питания.

Получить соответствующие знания и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

К услугам организаторов выездного обслуживания обращаются при необходимости проведения банкетов и мероприятий. Они организуют фуршеты, свадьбы, кофе-брейки, барбекю, светские и протокольные события.

Менеджер начинает свою работу с создания и согласования сценария мероприятия, уточнения целей и задач, площадки и количества гостей, особенностей подачи и сервировки блюд, тайминга и прочих нюансов.

Профессиональный организатор прописывает все детали в договоре, сопровождает процесс подписания документации, контролирует оплату, а также формирует технические сценарии для подрядчиков на площадке.

В день мероприятия он проводит инструктаж среди персонала, выдает официантам меню, распределяет задачи и решает спорные вопросы. Организатор следит за соответствием питания утвержденному меню, правильной сервировкой столов, расположением мебели и оборудования. 

Кроме того, в задачи сотрудника может входить разработка сценария мероприятия, а также оформление площадки и организация развлекательной программы.

Карьера и зарплата

Работу по специальности можно найти в специализированных кейтеринговых компаниях, агентствах по организации мероприятий, а также кафе и ресторанах, предоставляющих услуги выездного обслуживания.

Размер дохода зависит от количества проведенных мероприятий и числа гостей. Средний размер заработной платы – 50 000 рублей в месяц.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию организатора кейтеринга за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://кейтеринг.профессиональный-стандарт.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.
Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть