О профессиях

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

О профессии

Повар обеспечивает процесс приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами. Он подготавливает сырье и ингредиенты для производства, а также изготавливает полуфабрикаты и готовые блюда согласно графику выпуска продукции и меню.

Специалист следит за соблюдением технологий и стандартов работы, а также контролирует качество исходного сырья и готовой продукции. В его обязанности входит строгое следование технологическим картам и поддержание санитарных норм на рабочем месте.

Освоить профессию с нуля без отрыва от текущего места работы можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение поварскому и кондитерскому делу проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

Повар организует процесс приготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы и овощей. Он занимается созданием закусок, холодных и горячих блюд, десертов, мучных и хлебобулочных изделий.

В обязанности работника входит:

  • Приемка ингредиентов
  • Контроль качества исходных продуктов
  • Проверка и подготовка необходимого оборудования
  • Организация процесса работы на кухне
  • Обеспечение процесса приготовления блюд
  • Нарезка и сервировка продуктов
  • Приготовление различных категорий блюд и их подготовка к реализации
  • Заготовка полуфабрикатов
  • Выставление блюд на раздачу
  • Контроль чистоты и порядка на кухне и в холодильниках
  • Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов
  • Контроль деятельности персонала на кухне

Карьера и зарплата

После окончания курса профессиональной переподготовки по специальности «Поварское и кондитерское дело» можно стать поваром, шеф-поваром, су-шефом или кондитером.

Вакансии открыты в специализированных цехах по производству пищевой продукции, организациях общественного питания (барах, кафе, ресторанах), хлебобулочных комбинатах, кухнях гостиниц и отелей.

Размер дохода зависит от места работы и квалификации сотрудника. Начинающий специалист может зарабатывать от 25 000 рублей ежемесячно. Профессионалы 4-6 разряда зарабатывают от 60 000 до 100 000 рублей в месяц.

Обучение поварскому и кондитерскому делу

В Колледже Цифровой Экономики и Технологий вы можете получить профессию специалиста по поварскому и кондитерскому делу за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://поварское-дело.кцэт.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.

Комментарии

You have no rights to post comments

Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть