О профессиях

Повар

Чем занимается повар?

Повар – человек, занимающийся обработкой продуктов и приготовлением пищи. Он разбирается в рецептурах, технике безопасности, правилах приготовления и оформления блюд. Профессия повара востребована не только в ресторанах, кафе и столовых, но и других заведениях (офисах, детских садах, школах, больницах).

Пройти обучение по специальности и получить необходимые навыки можно на курсах профессиональной переподготовки на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

Повар разрабатывает меню и осуществляет непосредственное приготовление блюд согласно требованиям к качеству и рецептурам. Он выполняет заготовку продуктов, занимается бланшировкой и резкой необходимых ингредиентов, следит за работой кухонного оборудования.

Он может контролировать работу официантов, а также проводить инструктаж сотрудников. При необходимости он изучает претензии по качеству блюд и обеспечивает правильное хранение и реализацию продукции.

В обязанности этого специалиста входит:

  • Планирование и разработка меню
  • Контроль свежести и сроков реализации продуктов
  • Поддержание санитарных норм
  • Дезинфекция оборудования и рабочих поверхностей
  • Подготовка сырья
  • Приготовление блюд
  • Поддержание работоспособности кухонного оборудования
  • Обеспечение соответствия принятой калькуляции и рецептуре
  • Заготовка полуфабрикатов
  • Оформление и отдача блюд
  • Составление технологических карт
  • Проведение инструктажа сотрудников
  • Работа с претензиями клиентов

Карьера и зарплата

Повара востребованы в ресторанном и гостиничном бизнесе. Они работают в сфере пищевого производства, а также трудятся в различных государственных и частных учреждениях.

Со временем повар может стать су-шефом, шеф-поваром или открыть собственное заведение.

Размер ежемесячного дохода начинающего повара зависит от места работы. Средний уровень заработной платы составляет 40 000 – 45 000 рублей в месяц. Для работы по профессии необходимо наличие медицинской книжки.

Где учиться на повара?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию повара за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 10 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://повар.маэо.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.

Комментарии

Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть