Повар – человек, занимающийся обработкой продуктов и приготовлением пищи. Он разбирается в рецептурах, технике безопасности, правилах приготовления и оформления блюд. Профессия повара востребована не только в ресторанах, кафе и столовых, но и других заведениях (офисах, детских садах, школах, больницах).
Пройти обучение по специальности и получить необходимые навыки можно на курсах профессиональной переподготовки на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.
Повар разрабатывает меню и осуществляет непосредственное приготовление блюд согласно требованиям к качеству и рецептурам. Он выполняет заготовку продуктов, занимается бланшировкой и резкой необходимых ингредиентов, следит за работой кухонного оборудования.
Он может контролировать работу официантов, а также проводить инструктаж сотрудников. При необходимости он изучает претензии по качеству блюд и обеспечивает правильное хранение и реализацию продукции.
В обязанности этого специалиста входит:
Повара востребованы в ресторанном и гостиничном бизнесе. Они работают в сфере пищевого производства, а также трудятся в различных государственных и частных учреждениях.
Со временем повар может стать су-шефом, шеф-поваром или открыть собственное заведение.
Размер ежемесячного дохода начинающего повара зависит от места работы. Средний уровень заработной платы составляет 40 000 – 45 000 рублей в месяц. Для работы по профессии необходимо наличие медицинской книжки.
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию повара за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://повар.маэо.рф