Техник-технолог общественного питания осуществляет производственный контроль и следит за качеством выпускаемой продукции. Он составляет меню и рассчитывает пищевые свойства готовой продукции с учетом калорийности.
Специальность «Документоведение и архивоведение» объединяет специалистов по документационному обеспечению управления и архивному делу. Они занимаются организацией обработки, хранения и использования документов.
Диетолог-консультант – специалист по гигиене питания. Он помогает скорректировать пищевые привычки, избавиться от лишнего веса, сформировать индивидуальный сбалансированный рацион, который обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Бизнес-тренер проводит обучающие занятия для руководства и сотрудников компаний. Он обучает персонал эффективным алгоритмам работы с клиентами, а владельцев компаний – методам управления кадрами, увеличению узнаваемости бренда и способам расширения бизнеса.
Лаборант химического анализа осуществляет входной контроль материалов, подготавливает оборудование и проводит лабораторные исследования материалов химическими и физическими методами.
Специалист по благоустройству разрабатывает комплекс мер по хозяйственному обслуживанию и озеленению территорий. Он организовывает технические работы на объекте, контролирует качество обслуживания участка и занимается инвентаризационным учетом.
Государственный регистратор прав принимает решение о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, наложение правовых ограничений на сделки с ним, а также выполняет правовую экспертизу документов, предоставленных для ведения кадастрового учета.
Музеевед занимается развитием музейной деятельности. Он обеспечивает предоставление музейных услуг, участвует в организации экспозиций, контролирует транспортировку экспонатов и дизайн выставок, отвечает за межмузейные коммуникации и сотрудничество.