О профессиях

 

Мерчендайзер – представитель компании, занимающийся пассивным продвижением товаров. Он отвечает за выгодное расположение продукции на прилавках и занимается формированием положительного образа товаров выделенного бренда. От качества работы мерчендайзера зависит уровень внимания покупателей и объем продаж торговой точки.

 

Микробиолог – специалист в области вирусов и бактерий. Он изучает заболевания, вызванные действиями простейших микроорганизмов, проводит анализы, разрабатывает способы воздействия на микробы и ищет способы их применения.

 

Лингвист – специалист в сфере языкознания, изучающий историю развития языков. Он занимается составлением словарей и переводов, исследует взаимовлияние языка и общества, а также ведет образовательную деятельность.

 

Медиатор – независимое лицо, выступающее в качестве посредника при решении споров. Его задача – изучить причины разногласий, определить точки соприкосновения обеих сторон и найти решение конфликта.

 

Повар – человек, занимающийся обработкой продуктов и приготовлением пищи. Он разбирается в рецептурах, технике безопасности, правилах приготовления и оформления блюд. Профессия повара востребована не только в ресторанах, кафе и столовых, но и других заведениях (офисах, детских садах, школах, больницах).

 

Политолог оценивает деятельность власти и анализирует события, происходящие обществе. Он исследует влияние и авторитетность политиков, изучает общественные настроения, прогнозирует динамику политического развития.

 

Секретарь-референт – помощник руководителя, отвечающий за прием и обслуживание посетителей, делопроизводство и обработку корреспонденции. Он занимается организацией переговоров, планирует рабочее время руководителя, осуществляет прием входящих звонков и документов.

 

Специалист нефтегазового дела занимается поиском и разработкой месторождений нефти и газа. В зависимости от специализации он может выполнять работы по бурению нефтяных и газовых скважин, обслуживать технологическое оборудование, решать вопросы, касающиеся транспортировки, хранения и переработки нефти.

Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть