О профессиях

Официант 3 разряда

Чем занимается?

Официант обслуживает посетителей кафе, баров, ресторанов и других заведений общественного питания. Он принимает заказы и передает их на кухню, помогает клиентам сделать правильный выбор, подает столовые приборы и блюда, а также осуществляет расчет.

Его задача – не только принять и выполнить заказ, но и создать атмосферу гостеприимства, а также соблюсти высокие стандарты сервиса для того, чтобы посетитель стал постоянным клиентом заведения.

Чтобы стать официантом необходимо разобраться в основах управления процессами обслуживания потребителей, знать историю развития ресторанного дела, а также уметь пользоваться оборудованием организаций питания.

Получить соответствующие навыки и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе любого имеющегося образования. После окончания обучения вы получите свидетельство установленного образца.

Должностные обязанности

Официант готовит помещения, предназначенные к проведению мероприятий, к обслуживанию, а также занимается приемом и исполнением заказов клиентов.

Он контролирует комплектность столовых приборов, салфеток и скатертей, убирает и приносит посуду, следит за соблюдением санитарных норм и чистотой в зале.

В обязанности сотрудника входит консультирование гостей по ассортименту меню и оказание помощи в составлении заказов, взаимодействие с барменами и поварами, а также контроль над исполнением заказов на кухне.

Официант помогает клиентам решить возникшие вопросы, предоставляет счета гостям и контролирует проведение оплаты.

Карьера и зарплата

Средняя заработная плата официанта без опыта работы находится в пределах от 25 000 до 30 000 рублей в месяц. Профессионалы со знанием одного или нескольких иностранных языков могут зарабатывать до 100 000 рублей ежемесячно в зависимости от ставки и места работы. Помимо оклада сотрудники общепита также могут получать чаевые.

Работа обычно предполагает сменный график. Вакансии открыты в ресторанах, кафе, столовых, бистро и других организациях общественного питания. Официанты востребованы в барах, ночных клубах, гостиницах, отелях и центрах загородного отдыха.

Для работы по специальности необходимо иметь медицинскую книжку. Знание программы R-keeper является преимуществом при трудоустройстве.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию официанта третьего разряда на базе любого имеющегося образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Свидетельство установленного образца
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://официант.профессиональный-стандарт.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.

Комментарии

Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть