Повар второго разряда моет, чистит и нарезает продукты питания, а также занимается их обработкой. Он решает вспомогательные задачи и контролирует качество сырья и полуфабрикатов.
Профессиональный повар данного разряда должен уметь разделывать рыбу, мясо и птицу, чистить фрукты, овощи и ягоды, а также нарезать хлеб для подачи на стол.
Для работы по специальности необходимо понимать принципы приготовления различных категорий блюд и напитков, а также разбираться в оборудовании предприятий общественного питания.
Получить соответствующие знания и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе любого имеющегося образования.
Повар 2 разряда занимается обработкой кулинарного сырья. Он потрошит мясо и птицу, отбирает качественные продукты, проверяет условия хранения фруктов и овощей.
В его обязанности входит:
По мере роста профессионального опыта и прохождения дополнительных курсов повышения квалификации специалист может повысить поварской разряд. Каждый разряд открывает перед сотрудником новые возможности карьерного роста.
Первый разряд присваивается всем учащимся, завершившим обучение в техникуме или кулинарном училище и сдавшим выпускные экзамены. Самый высокий разряд – шестой.
Минимальная заработная плата составляет 25 000 – 30 000 рублей в месяц. Вакансии открыты в кафе и ресторанах, барах, столовых и других заведениях общественного питания. К услугам поваров обращаются организаторы торжественных мероприятий и кейтеринговые компании.
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию повара второго разряда за 1-2 месяца на базе любого имеющегося образования:
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://повар.профессиональный-стандарт.рф