Повар обеспечивает процесс приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами. Он подготавливает сырье и ингредиенты для производства, а также изготавливает полуфабрикаты и готовые блюда согласно графику выпуска продукции и меню.
Специалист следит за соблюдением технологий и стандартов работы, а также контролирует качество исходного сырья и готовой продукции. В его обязанности входит строгое следование технологическим картам и поддержание санитарных норм на рабочем месте.
Освоить профессию с нуля без отрыва от текущего места работы можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение поварскому и кондитерскому делу проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.
Повар организует процесс приготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы и овощей. Он занимается созданием закусок, холодных и горячих блюд, десертов, мучных и хлебобулочных изделий.
В обязанности работника входит:
После окончания курса профессиональной переподготовки по специальности «Поварское и кондитерское дело» можно стать поваром, шеф-поваром, су-шефом или кондитером.
Вакансии открыты в специализированных цехах по производству пищевой продукции, организациях общественного питания (барах, кафе, ресторанах), хлебобулочных комбинатах, кухнях гостиниц и отелей.
Размер дохода зависит от места работы и квалификации сотрудника. Начинающий специалист может зарабатывать от 25 000 рублей ежемесячно. Профессионалы 4-6 разряда зарабатывают от 60 000 до 100 000 рублей в месяц.
В Колледже Цифровой Экономики и Технологий вы можете получить профессию специалиста по поварскому и кондитерскому делу за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://поварское-дело.кцэт.рф