Садовник занимается уходом за растениями. Он обрабатывает и подготавливает почту для посева, вносит удобрения, занимается обрезкой, поливом и опрыскиванием рассады, отвечает за декоративность зеленых насаждений и композиций.
Сторож осуществляет обход территории и контролирует соблюдение порядка в пределах объекта охраны. Он дежурит в проходной организации, проверяет наличие пропусков и соответствующих документов, а также охраняет имущество и работников предприятия.
Почтальон доставляет корреспонденцию адресатам. Он вручает пенсии и денежные пособия, занимается выдачей почтовых отправлений, рекламных материалов и каталогов, газет и журналов, сортирует корреспонденцию и вносит информацию в базу данных для дальнейшего учета.
Швейцар в гостинице приводит в порядок вестибюль, встречает гостей и наблюдает за процессом их входа и выхода из помещения. Он следит за надлежащим состоянием собственности отеля, сообщает менеджеру о найденных неисправностях и поломках, а также вызывает такси по просьбе посетителей.
Продавец непродовольственных товаров консультирует клиентов и осуществляет розничную продажу мебели, посуды, ювелирных украшений и косметики.
Пекарь – специалист по замесу, формовке и выпечке хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий. Он готовит хлеб, десерты и пирожные, контролирует сроки реализации готовой продукции, следит за качеством сырья и соблюдением технологических норм в процессе производства.
Администратор гостиницы (портье) приветствует гостей и обеспечивает высокий уровень гостиничного сервиса. Он предоставляет гостям информацию о доступных услугах, осуществляет наличный и безналичный расчет, а также контролирует размещение и выезд посетителей.
Лифтер – специалист по эксплуатации, обслуживанию и ремонту лифтов. Он проверяет исправность оборудования и систем сигнализации, контролирует соблюдение номинальной грузоподъемности и работоспособность приборов.
Бармен приготавливает алкогольные и безалкогольные коктейли и обслуживает посетителей за барной стойкой. Он консультирует гостей по меню, принимает заказы и поддерживает благоприятную атмосферу в заведении.
Фотограф третьего разряда занимается подготовкой проявляющих и фиксирующих растворов, печатью готовых снимков и фотосъемкой на документы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных