О профессиях

Менеджер в гостиничном и ресторанном бизнесе

Чем занимается менеджер гостиничного сервиса?

Специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» объединяет профессионалов в области управления ресторанами, барами, отелями и гостиничными комплексами. Они обеспечивают эффективную работу заведений, ведут переговоры с партнерами и клиентами, управляют персоналом и участвуют в решении организационных вопросов.

Для работы по специальности необходимо знать технологии организации обслуживания посетителей, стандарты сервиса и правовые основы деятельности.

Получить соответствующие знания и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

Специалист гостиничного бизнеса и ресторанного сервиса контролирует обслуживание посетителей, решает спорные вопросы с клиентами и обеспечивает эффективную работу команды. Он принимает управленческие решения, обеспечивает соблюдение принятых стандартов сервиса, а также участвует в организации мероприятий (кейтеринга, банкетов).

Список обязанностей может меняться в зависимости от выбранной должности. Основные задачи менеджера включают в себя:

  • Формирование рабочей команды
  • Участие в процессе обучения персонала
  • Решение административно-хозяйственных вопросов
  • Реализация финансовой и маркетинговой стратегии компании
  • Разрешение конфликтных ситуаций с гостями
  • Руководство персоналом
  • Ведение переговоров с партнерами
  • Заключение и расторжение договоров
  • Повышение качества предоставления услуг
  • Взаимодействие со всеми подразделениями организации

Карьера и зарплата

Средний размер ежемесячного дохода начинающего специалиста в сфере гостиничного бизнеса и ресторанного дела составляет 40 000 рублей в месяц. Уровень заработной платы зависит от должности, места работы и наличия опыта.

Знание иностранных языков является преимуществом при трудоустройстве. Работу по специальности можно найти в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах и загородных отелях. Вакансии открыты в кейтеринговых компаниях и event-агентствах.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию менеджера в гостиничном и ресторанном бизнесе за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 10 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://гостиничный.маэо.рф

Другие профессии

Лицензия на образовательную деятельность

Ректор

Болотина Лариса Сергеевна
  • Доктор экономики – Doctor of Economics;
  • Ректор ЧУ "ООДПО "Международная академия экспертизы и оценки";
  • Директор АНО ПОО "Колледж цифровой экономики и технологий".
Достижения:
  • Более 14 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации прошли образовательные программы;
  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 350+ образовательных программ;
  • Среди клиентов: Газпром, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росгосстрах, ВСК, Управление делами президента и др.

Комментарии

Бесплатное руководство «Как пройти переподготовку и не съесть собаку» Получить Свернуть