Специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» объединяет профессионалов в области управления ресторанами, барами, отелями и гостиничными комплексами. Они обеспечивают эффективную работу заведений, ведут переговоры с партнерами и клиентами, управляют персоналом и участвуют в решении организационных вопросов.
Для работы по специальности необходимо знать технологии организации обслуживания посетителей, стандарты сервиса и правовые основы деятельности.
Получить соответствующие знания и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.
Специалист гостиничного бизнеса и ресторанного сервиса контролирует обслуживание посетителей, решает спорные вопросы с клиентами и обеспечивает эффективную работу команды. Он принимает управленческие решения, обеспечивает соблюдение принятых стандартов сервиса, а также участвует в организации мероприятий (кейтеринга, банкетов).
Список обязанностей может меняться в зависимости от выбранной должности. Основные задачи менеджера включают в себя:
Средний размер ежемесячного дохода начинающего специалиста в сфере гостиничного бизнеса и ресторанного дела составляет 40 000 рублей в месяц. Уровень заработной платы зависит от должности, места работы и наличия опыта.
Знание иностранных языков является преимуществом при трудоустройстве. Работу по специальности можно найти в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах и загородных отелях. Вакансии открыты в кейтеринговых компаниях и event-агентствах.
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию менеджера в гостиничном и ресторанном бизнесе за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://гостиничный.маэо.рф