Пекарь – специалист по замесу, формовке и выпечке хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий.
Он готовит хлеб, десерты и пирожные, контролирует сроки реализации готовой продукции, следит за качеством сырья и соблюдением технологических норм в процессе производства.
Для работы по специальности необходимо разбираться в технологиях производства теста и дрожжей, а также понимать основы микробиологии и санитарии в пищевом производстве.
Получить соответствующие знания и освоить профессию с нуля можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе любого уже имеющегося образования без отрыва от работы.
Пекарь второго разряда занимается выпечкой хлебобулочных изделий под руководством специалиста более высокой квалификации.
Он занимается контролем качества исходного сырья для замешивания, просеиванием муки, смазкой и укладкой изделий на лотки и транспортеры, а также отбраковкой некачественной продукции.
В обязанности специалиста входит изготовление десертов по технологическим картам, соблюдение гигиенических норм и приемка тестовых заготовок.
Пекарь участвует в полном цикле приготовления хлебобулочных изделий из дрожжевого и слоеного теста в ротационных, подовых и дровяных печах, упаковывает и маркирует продукцию и выполняет инвентаризацию.
Работу по специальности можно найти в кафе и ресторанах, пекарнях, столовых, хлебопекарных производствах и предприятиях общественного питания.
Средняя заработная плата профессионалов с опытом работы от 3 лет - 60 000 рублей в месяц. Начинающий специалист сразу после окончания обучения может зарабатывать от 25 000 до 40 000 рублей ежемесячно.
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию пекаря второго разряда за 1-2 месяца на базе любого уже имеющегося образования:
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://пекарь.профессиональный-стандарт.рф